北京外国语大学2+2国际本科 同济大学北美留学直通车 山东大学美英澳留学项目 北京外国语大学加拿大留学 上海外国语留学预科项目 上海交通大学加拿大北欧留学 同济大学留学预科 中国传媒大学本硕预科项目 上海外国语留学预科项目 西安外国语大学留学 四川大学出国留学人员培训部 北京第二外国语学院加拿大留学

加拿大放宽留学生在加工作签证期限

时间:2016-03-12 编辑:加拿大留学预科网

直接移民条件达不到,或者该国家不接受移民怎么办?那么可以走留学路线纡回实施移民计划。来看看各国留学生如何移民吧。

新加坡:签证容易 移民几率高

新加坡的教育制度是在原英国教育体系的基础上发展与完善的,因此与英国等西方国家教育体系相通。另一方面,由于新加坡是一个以华人为大多数的国家,所以它的教育又带有浓厚的东方教育色彩。新加坡非常欢迎中国学生去新加坡读书。在新加坡留学,费用相对较低;签证相对较易;没有语言障碍;毕业后有可能留在新加坡工作或移民。如果就读新加坡国立理工学院,可以申请政府贷款,最高可达学费的85%。但学生必须与政府签定合同,保证毕业后在新加坡工作3年以上。

新加坡一直以来推行自由经济体系,广纳人才。欢迎世界各地的企业家和专业人才来新加坡定居。接收新移民的条件越来越宽。同样地,由于新加坡是双语系国家,华人占70%以上。加上地理位置较欧洲国家或美加更伶近中国。因此越来越多的中国人选择新加坡作为移民的理想目的地。

美国:签证政策松动 留学生移民成优选

有人说,美国留学最大的问题是签证问题。经过几年的保守主义政策,美国学生签证政策稍稍放松,签证成功率相比往年提高了很多。美国签证率的提高,激发了很多中国学生赴美留学,同时也激发了英联邦主要留学国家间生源的竞争,极大地刺激了留学市场的整体繁荣。美国留学生毕业之后,一般都有1年实习期。在这一年中,可以找工作,可以在美国合法居住。

美国国土安全局最近颁布新规定,该规定延长了理工科学生毕业后的实习期,从原来的12个月延长至29个月(近2年半的时间),为在美国留学的学生提供了极大的方便。

英国:毕业可续签1年 高技术移民门槛高

在英国取得本科或以上学历的任何专业的国际留学生,没有任何专业限制,毕业之后均可留在英国一年找工作,一年后可以继续在英国居住。英格兰大学毕业的大学生在毕业之后还可以获得两年工作时间。受到新政策影响,留学英国的热潮持续升温,英国使馆签证处官方消息称去年全年中国赴英学生签证成功率达到80%。与此同时,英国还将于2016年提供给中国留学生200个实习机会,加强职业技能方面的培训,这种举措更大程度上改变了以往留学生高分低能的现状。

英国用的是高技术移民政策,英国本科或硕士毕业加一年的工作经验(对工作地点没有特殊要求,但要求年薪在10万人民币左右)可以申请。 不止对申请人的学历有要求,对于申请人的收入也有很高的要求。

加拿大放宽留学生在加工作签证期限

加拿大联邦政府移民部再推新举措,决定即日起放宽国际留学生在加国工作签证期限,由现行一年至二年,一律延长为三年,而且申请时不用提供雇主聘请证明。据此间媒体报道,加联邦公民及移民部长表示,透过移民部公布的大专毕业生工作计划规定,未来只要在加拿大认可的专上学院毕业的国际学生,取得毕业证书后,可以在九十天內申请工作签证。除了不用提供雇主证明将从事的工作之外,也毋须与所就读学科系相关。

移民部同时强调,国际学生未来只需要有一年管理、专业、技术工作经验,就可以透过加拿大经验类别移民,申请成为永久居民。移民部在今年夏天推出加拿大经验类别移民,希望有更多国际学生毕业后申请移民留在加拿大。加联邦公民及移民部长说,加拿大政府需要更多外国学生选择留在加国。延长工作签证期限,不但惠及国际学生,也有利雇主,因为这些获得加拿大经验的学生,可以填补加国劳力市场的不足。

澳大利亚移民政策变化快

澳洲移民局出台了新的移民政策,其中对中国留学生影响最大的莫过于毕业后可申请临时签证。以前不符合移民要求的留学生只能打道回府,如今的新政更方便留学生积累工作经验和社会阅历,也增加了移民的机会和可能。国际留学生在澳大利亚毕业后,若无法立即满足永居条件,可以申请为期18个月的澳大利亚毕业生技术签证。不受限制在澳洲境内工作、学习或者旅游。

在澳洲境外认可大学完成学业,并符合澳洲紧缺技术需求的毕业生,可获得澳洲18个月的临时签证,不受限制在澳洲境内工作、学习或者旅游。澳洲也包括技术移民及商业移民项目。澳洲的技术移民看重的是申请人的职业。所有技术移民申请都需先经过澳大利亚评估机构的评估,评估通过才可递交移民局。澳大利亚商业移民看重的也是申请人的资产情况及管理经验。澳大利亚的移民政策比起加拿大稳定的移民政策变动是比较快的。

新西兰:移民政策大调整 工作签证开放

新西兰移民部长戴维•坎利夫表示,新政策的颁布有利于新西兰吸纳国外人才,保持国家竞争力。如今,在新西兰毕业的留学生可以直接申请到12个月的开放式工作签证,不受限制地在新西兰境内工作、学习或者旅游,有些专业比如建筑、会计等专业毕业生可以申请更长年限的工作签证。而旧政策下,该期限仅为6个月。

就读新西兰硕士以上课程的海外留学生,申请移民成功的机会和把握都增大了很多。对于有工作经验的留学生来说,新政策的移民加分标准也有较大幅度的调整。如果留学生在未来发展领域拥有工作经验,满2-5年的可加10分,满6年可加15分,都比旧政策增加了5分。此外,留学生毕业之后在新西兰满1年工作经验有5分加分;满2年工作经验从5分提到加10分,满3年以上的工作经验则可获得15分的加分,旧政策下则需要满6年工作经验才能获得15分。

日本:日本留学移民办理重现希望

日本是非移民的国家,所以日本留学移民办理是比较困难的。因为日本的国民大部分是不支持移民的,这是导致日本留学移民办理困难的主要原因。然而事实上日本国民的态度却和日本政府在移民的问题上的对外表态是大相径庭的。

政府希望能将高技能的外籍工人的数量增加一倍,并宣称政府正着眼于引进积分制的系统,该系统依据外籍的工人以往的职业经历、工作的表现和专业的知识等为其打分,并按照分数的多少提供相应的优惠移民的待遇。日本的政府还计划通过各种新的方案将外国的留学生的数量增加到三十万人,并提供最优质的日本留学服务。这些新的方案包括承认的留学生在日本以外的大学修得的学分和吸纳更多的外国的教师等。日本移民的政策未来的走向趋于放松。而现如今,由于国内的需要持续的不振,很多日本的企业纷纷致力于开拓在亚洲的市场,企业也加大了亚洲人才的招募力度。有关日本企业雇佣外国的留学生最新的调查显示,日企雇佣的留学生2015年比2014翻了一番。在招聘的面试中,中国的留学生已经能和日本本国学生平起平坐的。

法国:新移民法出台 增加移民机会

法国通过了《新移民法》。新政策使留学生在毕业后更容易获得在法国工作的机会;一些出类拔萃的留学人员将有可能获得法国公民待遇。所有赴法学习硕士或硕士以上课程并持有长期学生签证的外国学生,将在留法的第一年自动获得有效期为一年的“临时居留证”。与以往不同的是,从第二年起,这一证件将自动转为有效期为“多年居留证”。对想留在法国工作的留学生来说,必须要掌握法语。获得法国高等专业文凭的留学生,由于参加过很多实习,因此被认为有一定的工作经验,也将拥有更多的就业机会。

    将本文转发至: