北京外国语大学2+2国际本科 同济大学北美留学直通车 山东大学美英澳留学项目 北京外国语大学加拿大留学 上海外国语留学预科项目 上海交通大学加拿大北欧留学 同济大学留学预科 中国传媒大学本硕预科项目 上海外国语留学预科项目 西安外国语大学留学 四川大学出国留学人员培训部 北京第二外国语学院加拿大留学

加拿大永久居民的申请条件

时间:2017-03-08 编辑:加拿大留学预科网

  (一)经济类移民
  1、技术移民
  (1)联邦技术移民:现要求达到的最低分为67
  工作经验(15分):申请日前十年内,至少连续一年全职或等同于一年全职的兼职管理、技术类工作经验(根据加拿大职业目录分类表,属于该目录0、A、B类的职业,0为管理,A为技术,B为技工);1年=9分,6年或以上=15分;
  语言水平(28分):听说读写达到加拿大英语或法语级别7级(英语相当于普通雅思6级);考试结果在申请日前两年内;9级=24分;英法两种语言,二外最高4分,5级=4分;
  学历(25分):评估日在五年内的学历评估报告;高中毕业=5分,博士=25分;
  年龄(12分):18-35=12分,36岁开始,每增加1岁,减1分,46岁=1分;
  是否有合格加拿大雇主(10分)
  适应能力10分:随行配偶语言4级,5分;本人或随行配偶两年全职加拿大学生,学习记录良好,5分;本人在加拿大全职从事管理、技术工作一年,10分;随行配偶在加拿大全职工作一年,5分;本人或随行配偶在加拿大有18周岁以上的公民或居民亲属,限父母、祖父母、子女、孙子女、兄弟姐妹、叔姨、侄儿女,5分;
  足额生活费:现金或银行帐户存款;不在计分标准内,但没有足够生活费的,不符合基本条件。金额取决于随行家庭成员人数,及加拿大每年公布的最基本要求的数据和汇率。目前,1人=12164加币;3人=18617加币。
  (2)有加拿大工作经验的移民
  工作经历:申请日前三年中,至少一年全职或等同于专职一年的兼职管理、技术(加拿大职业技术分类类别为0、A、B的工种)加拿大工作经历;不计全职学生期间工作经历
  语言水平:0、A类工种7级,B类工种5级
  (3)联邦技工移民
  语言水平:听说5级,读写4级;
  工作经历:申请日五年内,至少两年全职或等同于专职的相应工种兼职工作;
  职业资格:符合职业分类目录规定的职业从事条件,或有加拿大省属职业资格证书并有加拿大雇主提供至少一年全职工作;
  足够生活费:在加拿大合法居留工作的除外。
  (二)护理人移民:分儿童护理与病人护理两类
  1、儿童(18周岁以下)护理
  (1)工作经历:两年全职加拿大家庭幼儿护理工作经历(保姆);全职学生期间工作经历不计;
  (2)语言水平:4级
  (3)学历:至少一年等同于加拿大大专学历
  2、病人护理:主要针对护士,工作经历时间、学历跟儿童护理相同,执业护士及执业精神科护士语言要求7级,其他5级。
  (三)商业移民
  1、自雇人士移民,要求最低分值35分。
  (1)学历(25分):高中=5分,博士=25分;
  (2)职业经历(35分):参与世界级文化体育活动,或为从事文化体育行业的自雇人士,或为有经验的农场经营者;申请日前五年内至少两个一年上述经历,即可以中断;2、3、4、5年对应20,25,30,35分;
  (3)年龄10分:17-53岁,最高分为21-49岁,10分;
  (4)语言水平24分:无最低语言水平要求;
  (5)适应能力6分:配偶学历3-5分;本人或配偶一年全职加拿大工作经历5分;本人或配偶年满17岁后在加拿大大学全职学习两年5分;加拿大亲属5分。
  2、创业项目移民
  (1)指定机构投入:加拿大指定投资机构资助信,即愿意对创业项目投入达到政府要求的资金;
  (2)持股比例:每名申请人至少持有有投票权的股权10%,与指定投资机构合计持上述股权50%以上;
  (3)语言水平:5级;
  (4)足够生活费。
  3、风险投资移民
  (1)有能证明来源合法的1000万加币净资产;
  (2)由加拿大政府指定机构进行上述资产情况的尽职调查,费用由申请人负担
  (3)投入200万加币至政府指定风险投资基金,期限15年;不保证到期返还投入资金;
  (4)语言水平:5级;
  (5)学历:至少一年加拿大或同等学历的大专教育。
  (四)省提名项目移民,简单介绍卑诗省与安大略省企业家移民项目及魁北克省项目
  1、魁北克省:魁北克省未对语言作最低标准要求,但语言能力会纳入评估范围。
  (1)技术移民
  教育(14分):学历最低要求高中毕业2分,大学三年以上10分;
  年龄(16分):18-35岁=16分;42岁=2分
  工作经验(8分):为申请日前5年以内工作经历,6-11个月=4分,48个月8=分,学习期间所要求的无报酬实习可计入;
  语言(22分):侧重法语听说,最高各占7分,英语最高6分,同样侧重听和说,最高各占2分
  是否有魁北克雇主(10分):雇主在中心城市的=8分,之外=10分;
  是否有家庭成员在魁北克居住或本人是否曾经在魁北克居住(17分):全职学习或工作超过3个月,5分,超过两周3分,其他情况超过3个月,2分;配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母在魁北克,3分;
  配偶情况(17分):教育、年龄、英语、专业情况;
  小孩(8分):13岁以下,每孩4分,以上,每孩2分;
  足额生活费(1分)。
  (2)自雇:该项目要求申请人拥有10万加币合法来源净资产,两年以上拟在魁北克自雇为业的相应行业工作经验。
  (3)企业家移民:该项目要求申请人拥有能证明合法来源的净资产30万元加币,在申请日前五年至少两年全职从事经营管理工作,对所经营管理单位单独或与其配偶共同持有不少于25%股权,并拟在该省从事经营自身单独或与其配偶共同持股不少于25%,价值不低于10万加币的实体。
  (4)投资移民:该省投资移民基本要求为:拥有160万加币能证明合法来源的净资产,投资80万加币至政府指定投资机构,截至申请日前五年中有两年以上从事经营管理工作。
  2、卑诗省企业家移民项目
  至少60万加币资产,至少投入20万加币在卑诗省从事企业经营,自行经营,至少解决加拿大公民或居民全职就业1人。
  3、安大略省企业家移民项目
  至少投入50万在安大略省从事企业经营,投资金额根据不同地区而要求不同,至少解决加拿大公民或居民全职就业2人,英语5级。如系系合伙经营,则合伙人也必须达到上述要求。
  *各省所列“至少”金额为该省较偏远地区要求,要求金额与投入金额按区域及所属地区人口数量而不同,随区域的偏离与人口数量的下降而下降。按其要求最低限额申请,获准的可能性较小。
  (五)家庭团聚类移民
  针对配偶、父母、未成年子女、祖父母、其他亲属设置的移民类型。父母祖父母有名额限制,故排队时间较长,加拿大政府针对父母祖父母推出“超级签证”:十年期,每次停留时间两年。
    将本文转发至: